Ночная встреча

Николай Карташевич
Шум последнего трамвая,
Предвкушенье, тишина...
Жду тебя. А ты, не зная,
Страстно в жизнь мою вошла.

Я же  с розою лучистой
Грею тихо мысли вслух,
Что летят к тебе со свистом,
Разбиваясь в прах и пух...

Умолкает спящий город.
Ты прекрасна в тишине!
Снова, кажется, я молод,
Снова жизнь твоя  во мне!