Как стремительно движенье

Валерий Оскольский
Как стремительно движенье,
Как прогресс летит вперёд;
Мы на Марсе, без сомненья,
Скоро встретим Новый Год!

Как продвинулись соцсети:
Хайп, пиар в них, выпендрёж,
Жаль, их смотрят наши и дети
И считают правдой ложь.

Жизнь мы сделали забавой
И считаем, что зазря
Дух Советский миром правил
И народы примирял.

А теперь: Крой! Бога нету!
Кто не спрятался – держись!
Захватило зло планету,
Демократией бьёт жизнь.

Очмонев от наркодури
Иль напившись зелья вдрызг,
Всюду гадим, бедокурим,
Опускаясь мерзко вниз.

Нет ни совести, ни страха,
Несогласным морду бьём,
А согласным дрянь с размахом
Повсеместно продаём

И дошли уже до ручки,
В огороде лебеда…,
Мы хотели жить, как лучше,
Получилось, как всегда.

Дядька в Киеве мандячит,
Знатный делает гешефт,
А народ нищая, плачет,
Отмолить, пытаясь, грех.