Ты возвращаешься

Алексей Сладков
Ты возвращаешься (скользкий халатик распахнут)
После короткого сна, принесённого в жертву.
Жар послевкусия, блики в разбитых фужерах.
Розовые лепестки упоительно пахнут,

Плавятся своды надуманных ограничений.
Челюсти с пола сгребая, бубнят чистоплюи.
В эти мгновения, знаешь, я даже люблю их.
В слове "люблю" оказалось немало значений.

Ты возвращаешься, следом приходят слова все
И обретают невиданный прежде порядок.
Штилю с луной не спасти утонувшего в прядях.
Ты возвращаешься, чтобы со мной целоваться,

Чтобы меня успокоить, оставив у сердца.
Я дополняю чужую картину мазками.
Ты возвращаешься, дразнишь и тут же, лаская,
Молниеносно срезаешь ножом заусенцы.

Остро и так хорошо...
Замираем, обнявшись.
Ты закрываешь глаза, я смыкаю халатик.
Буря случится внезапно, сама нас подхватит.
Я подожду, только ты
возвращайся почаще.