Дочери

Сергей Слободской-Аёвский
Тебе семнадцать лет, взрослеешь дочь,
А вроде бы совсем ещё недавно
Ты не могла сама себе помочь
И пеленала тебя нежно мама.

Я помню твои первые шаги
И первых твоих слов забавный лепет,
Давление вопросов на мозги,
Улыбку, вызывающую трепет.

На радость и родителям под стать
Росла, а дни за днями пролетели.
Пока не научилась ты мечтать,
Мы с мамой за тебя втроём мечтали.

Уже семнадцать, повзрослела дочь.
И не могу поверить, что настолько,
Ты мамы своей копия точь в точь,
Красавица, спортсменка и не только.

Свой в жизни начинаешь Настя путь,
Во всём желаю я в пути удачи.
Мы с мамой тебя любим, не забудь,
Надеемся и верим, не иначе.

За праздничным столом здесь собрались
Друзья, подруги, папа, мама, братья.
И стройным хором голоса слились:
"От всей души желаем тебе счастья!"
(Костюм спортивный поменяй на платье).

Немного пошутили, не сердись,
Так хочется попасть в свои семнадцать.
Во всей красе сегодня проявись,
Но разрешаю только целоваться.

Ну хватит, закругляться мне пора,
Закончить и начать не так уж просто.
Ура! За День рождения ура!
Надеюсь не наскучил долгим тостом.