Стучат на стыках поезда

Людмила Костюченко
Стучат на стыках поезда,
Снуют они туда-сюда
Уж сотню лет,
А на вокзалах суета,
От пунка "Б" до пункта "А"
Беру билет.
Я выбегаю на перрон,
Сажусь в указанный вагон,
Смотрю в окно.
Гудок последний,
Как набат
И нет уже пути назад
Мне всё равно.
Дрожь по составу и толчок,
Знать машинист не новичок,
Не первый рейс,
А может ьыть когда-нибудь
Ему захочется свернуть
С усталых рельс.
Но поезд мчится в никуда
От пункта "Б" до пункта "А"
что говорить?
Ведь всем нам хочется порой
поспорить с собственной судьбой,
Всё изменить.