29 ИЮЛЯ

Сердюк Валентин Андреевич
экспромт.


Не знаю что делать - не пишется мне ,
Чтоб мысли крутились до пота ,
Нет Божьего дара -- камня на камне ,
Их вновь собирать не охота ...

Стихи о любви -- как заезженный конь -
Воз тащит -- буксуют копыта .
С затасканных фраз поднимается вонь,
А суть -- то совсем позабыта ...

Любовь это Вечность -- она же и Бог .
Ей нужен талант , чтоб раскрыться .
За тему берутся кто нем и убог,
Где Гением надо родиться ...

Уж если неймётся -- прижало совсем ,
Приличнее было бы плюнуть --
Вот аист с подругой естественно нем ,
Так запросто щёлкает клювом !

Ну ладно- Любовь! - Одолела Жара --
Июль навострил свои пятки ,
А в Августе может , настанет пора
С ПеклОм отменить свои " прятки ".

Прохладнее будет и ночи длинней ,
Что день запылать не успеет ,
И будет в Природе чуть - чуть холодней ,
Да дыни -- арбузы доспеют ...

Тогда -- то и можно пошарить во лбу ,
Где рифмы в углах завалились --
Прижаться спиною к прямому столбу ,
Глядишь и стихи проявились ...

А так я валяюсь под сплитом как пень,
Как тень вдоль пустого корыта --
Всего одолела истома и лень --
" Пегас " мой отбросил копыта ...

29. 07. 2018 . Астрахань .