Нехорошая квартира часть 2

Руслан Арсененков
   НЕХОРОШАЯ КВАРТИРА
                (Часть 2)

В щелях геомагнитного разлома
В подножии лысых и мохнатых гор
Стояла хата, и крики, как с роддома
Слышны были словно из избы сор.
Зайдешь во двор—устроились вольяжно
И охраняют место от живого
Семейство йогов, говорящих няшно
Про щупальца развратных осьминогов.
Ступишь от них по лестнице на крышу—
Там тараканы за шахматами курят,
И маты от хозяина крыши слышны,—
Он им вместо доски, вновь протестует.
В подвал заглянешь— там что-то протекает
До муравьев доходит каждый стон,
Быть может, трубочист во мгле счищает
Следы гостей, ушедших с хаты вон.
И вроде тут всё мило, эротично,
Но как же мы сюда могли попасть?!
Тут дело вот в чём: в квартиру вход ценично
Не был закрыт словно ораторская пасть.
Когда мы вылезли с гостями все наружу,
Холодный пот пережитого еще лился,
Покой мрачной квартиры был нарушен,
Но заяц злой всё же с крыльца спустился...

29.07.2018