Приснится же такое

Людмила Гусева 6
Приснился сон мне, в аккурат под праздник.
С пенсионеров, можно так сказать.
Из уважения, а не от неприязни.
За газ и воздух, с них налоги брать.

Пойти к хирургу надо, шобы вшили,
Два счётчика, на воздух и на газ.
Заверить подписью, шоб вовремя платили.
Не то, форсунки, перекроют враз!

Помилуй Господи, за воздух? Ладно, дышим.
А вот за газ, какой такой платить?
Пенсионеры, он народ ведь нищий.
Ведь мы в Россеи, газ нам не купить.

Да и зачем на газ вшивать нам счётчик?
Его б того, хошь к печке б прикрутить.
А мне в ответ: «Шобы следили  ночью,
Шоб экологию от газов сохранить!»

Пришла к хирургу, так и так мол: «Здрасте,
Мол, приказали, счётчики вшивать».
А он в ответ: « Есть здесь одно препятствие,
На них вам ипотеку надо взять».

_«Ну как же так, форсунки ж перекроют?!
Закроют вход и выход, как же жить?»
-«Нужда заставит, дыханье перестроить.
А из меню, горошек исключить».

Проснулась я, аж лоб покрылся потом.
Уже ли в руку будет этот сон?
Со страху, к образам бегу галопом.
Просить Всевышнего, шобы не сбылся он.
                30 июля 2018 год. Л.ГУСЕВА.