мотыльки

Виктория Ротарь
Через плотно закрытый сумрак
Льёт в ладони туманный свет.
Их посчитанных много - суток,
Где тебя, к сожаленью, нет.
На неоны пыльца ложится,
Осыпается плавно с руки
И красиво крыло дымится...
Обжигают себя мотыльки.
Не боимся мы боли в лапках,
Безразличен нам смертный страх.
Человек нас прихлопнет тапком.
От плеча наблюдая взмах,
Все равно, наплевав на мненья,
Будем рваться на яркий огонь.

Мы - потерянное поколение,
Мы - из тех, кто верит в любовь.

Дно сетчатки неоном выжгло,
В шрамах руки, стекло в груди.
Разбиваем мы без передышки
Все преграды на кратком пути.

Не смотри осуждая строго,
Нам начертано сгинуть в срок.
Мотыльки погибают гордо,
Крылья вывернув наискосок.