Когда так много треволнений...

Яна Стефанович
Когда так много треволнений,
Забот бесчисленная рать...
Вагоны горестных сомнений,
И жизнь не радует опять...

А дальше, мудрый мой читатель,
Продолжи мысль и дай совет.
Капитулирует писатель...
Рекомендаций ценных нет.

Сама не ведаю, что делать,
Когда в затылок дышит рок.
Хочу, чтоб сердце вновь запело, -
Не вижу правильных дорог.

Как будто туча грозовая
Чернит жестоко неба высь.
Бывает, милые, бывает...
Препоны ставит людям жизнь.

О, как ей сладостно порою
Коленца, фортели творить.
И с человеческой душою
Эксперимент производить.

Реализуешь выбор - значит
И выход сможешь ты найти.
А проморгал свою удачу, -
В делах успешности не жди.

Но разум ищет путь к спасенью.
Одно бесспорно - жизнь-борьба.
Стряхни с себя оцепененье!..
За смелых ратует судьба!