Касание

Дина Березовская
Кто рождён толстокожим,
тому не понять -
может каждый прохожий
коснуться меня
то рукой, то виной,
то понурым лицом,
то мольбой, то иной
человечьей пыльцой,
то непрошенной лаской
марает висок,
словно масляной краски
случайный мазок.

Взгляд черкнёт по лицу -
сердце сходит с орбит,
и щекотно в носу
от пустячных обид.