Летняя картинка

Елена Никитина -Макги
 

Кисти, краски, карандаш,
на картине светлым полем
разливается пейзаж.
И художник слой за слоем,
свежим ветром и сосною,
и прозрачной белизною
тихо спорит с летним зноем.
 А из дома на пригорок
 вышел мальчик погулять,
 и оранжевая птица
 на плечо ему садится,
 свет оранжевый струится,
 застывает на реснице.
 Солнце замерло в зените,
 волны синие, простите,
 вас художник приукрасил,
 в васильковый цвет покрасил.
 А когда под вечер солнце
 закатилось за плетень,
 на холсте остался лёгкий
 беззаботный летний день.