памяти Сергея Есенина...

Артем Бесхмельнов
Я к Тебе на родину приеду,
На брега Тобою брошенной Оки,
И обниму, и поцелую вербу,
Почти засохшую от голубой тоски.

Ведь ей давно стихи уж не читают,
Любви своей немножечко отлив,
И лаского никто не обнимает
После застолья грусти перепив.

Поговорю с березовою чащей,
Поэта ждущую с кленовой головой:
Ее язык и щекотливый и бренчащий,
Но глаз серёжек смотрит пустотой.
            
И под любимый лунный отцвет,
Когда заря ночную сень
Начнет окрашивать в полоску
Своих проснувшихся лучей;

Когда хладеющая дымка
Уйдет с реки куда-то вдаль -
Я напою младым ракитам
Твою погибшую печаль.