Лучше

Ленка Калашникова
Город расплавлен зноем,
Воздух слегка дрожит.
Вроде бы, вот мы двое -
Скользкие миражи.

Тремор - в моих ладонях
Сердце твоё стучит.
Кажется, мы утонем....
Пусть. Не сейчас. Молчи.

Кажется, мы пропали,
Ветер принёс огонь.
Хочешь сказать, не знали?
Знали. Уйди. Не тронь.

Больно - пройдёт, подуют
Северные ветра.
Пальцы твои целуют
Гладь моего бедра.

Молнией вспыхнет небо,
Ветер взорвёт зонты.
Лучше бы ты здесь не был.
Лучше бы был не ты.