Я украл бы тебя, как пират у зари...

Михаил Козлюк
«Ну где ты увидишь её?» - Я увижу!»-
«Да разве найдешь ты её?» - Я найду!»

(Е.Евтушенко – «Разлука»)

Я украл бы тебя, как пират у зари
И увёз бы за край, где горят янтари,
Чудеса происходят на раз, два и три.
И дышал бы тобой до покоя внутри…

Но я знаю, что ты далека, как Луна,
Как Якутская ночь чародейством полна.
В бесконечную даль навсегда влюблена
И повенчана с ветром, ему лишь верна…

Июль, 2018 г.