Жгучий ветер

Дмитрий Рыбьяков
Рассказ о том, как ветер тучу,
Сперва поймал и долго мучил.
Потом сказал закономерно,
Что он любил её безмерно.

А тучка о любви мечтала,
Ждала намёка и сигнала.
И тут явился ветер жгучий,
Наобещав ей доли лучшей.

И ветер пел на ветвях клёна,
Свистел щелями от балкона,
Внушал небесной круговерти,
Что полюбил её до смерти.

Воздушно, чисто и реально,
Мгновеньем, стильно, гениально.
Использовал её наивность,
От тучи требуя взаимность.

Он пил росу, ругался матом,
Чтоб разродилась туча градом.
И доказав свою полезность,
Чтоб затопила туча местность.

Потом прошлась по благодати,
Небесной струйкою в азарте.
Хотел так много забияка,
Но тучка кончилась однако.

И я скажу сегодня тучам:
-Не верьте ветреным и жгучим!

29.07.2018.