Угостившему малиной

Юрий Асмолов
             Виктору Корсуну

Спасибо за малину:
Её я начал есть,
И вот наполовину
Ушла моя болезнь.

И думать мне так сладко:
Когда её доем,
Доем всю без остатка,
То боль уйдёт совсем.

И кроме всякой шутки,
Поэт, простой мужик,
Я крикну смерти: «Дудки!»
И покажу язык.

А смерть – «О сколько форсу!
Надул меня и рад?
Но тут ещё и Корсун,
Конечно, виноват.

Ты был наполовину
Уж мёртв, но тут Виктор
Волшебную малину
Не вовремя припёр»…