Не бросайте камни в сборную

Лобода Александр
Им дали заслуженных
мастеров спорта
за не взятые медали
и без высокого рекорда.

И пусть беснуются другие
спортсмены всех мастей-
все футболу завидуют,
подливая разных страстей.

Футбол игра лихая
и весь мир сошёл с ума,
себя мячом пиная,
но игра такая лишь одна.

И все почести и блага
мячу в футболе, королю игры
и не всегда здесь есть отвага
и не всегда нужны умы.

Но мир живёт футболом-
в восторгах и в слезах
и не всегда с наградой ходят чемпионы
и не всегда герой во всех глазах.

Наградили футболистов сборной
за праздник большой,
полили слегка славой-
авансом за неплохой футбол.

С надеждой что лучше заиграют
и народ пойдёт на стадион,
арены заполняя
и выше взойдёт футбол.

Не будем гневить души,
пусть в заслуженных побудут мастерах,
гляди и заиграют лучше
и не одну отхватят в золоте медаль.

Пусть отработают авансы
за награды от президента и страны,
у футболистов исправится есть шансы
чтоб в запасе не тёрли зря штаны.

Надеемся сей шум уляжется
и никто не станет упрекать,
а гол забьётся и всё наладится
и мы Победы будем отмечать.
  29 июля 2018.