Все так неясно...

Алексия Гравицкая
Все так неясно – даже то, чего мне жаль.
Неясен взор мечты, отставшей где-то.
Но знаю – Осень мне внушает лишь печаль,
Размазав на палитре блики Лета.

По желтым улицам хожу я не спеша,
Привычная к увянувшим надеждам,
Мечтая жить наивно, не греша.
Но так свинец грохочет под одеждой,

Что хочется на землю рухнуть ниц
И быть усыпанной кленовым наважденьем.
А чувства? Чувства – стаей диких птиц
Из сердца к небу отпустить с благословеньем.

И, может быть, тогда найду покой,
А про печаль осеннюю забуду –
Махну я прежним снам своим рукой
И новому открою сердце чуду.


22 октября 2009