В снежно белых палатах живут господа

Владимир Ольховой
В снежно белых палатах живут господа...
Потихоньку проходят в неволе года.
Только лекарям странный диагноз знаком...
Шизофреник себя возомнивший Петром,

А другой - возомнил Николаем вторым,
Или Грозным Иваном, доселе живым,
Знать, лечиться от мании срочно пора,
И помогут, надеемся, им доктора.

От недуга такого спасение есть -
Лишь лекарства сбивают безмерную спесь.
От желанья лечиться зависит успех,
И здоровым становится вновь человек.

Владимир Ольховой. 28 Июля 2018.