Хризантемы

Владимир Быков47
   
Какие краски яркие окрест!
С высоких клёнов жёлтый лист слетает.
Как будто Венский симфонический оркестр
Осеннюю симфонию играет.
Во всём осенний строй. Осенний свет.
Осенние звучат повсюду темы.
Уж нет тех роз, тюльпанов тоже нет,
Но есть задумчивые хризантемы.
Слетают с клёна листья, как слова,
Когда в любви нам хочется признаться.
А хризантемы простоят до Покрова
И будут нам при встрече улыбаться.