Поскреб

Татьяна Маийевская
За обоями хрупкими, тонкими
Слышен вой соседских собак.
Все рисунки давно не четкие,
Значит дело твое - табак.
Занавески в цветочек аленький
Побелели до хруста льна.
Сотни образов блеклой памяти
Опустились до зыбкого дна.
Оттолкнуться ногами, выбраться
Хоть до мОрока этих стен.
И реальность, как золото, сыплется
По тропинкам пропавших вен