Тель-авивские облака Октябрь

Роман Камбург
Облако мягко, низко
Касается животом крыши.
Я руку тяну. Близко.
Я даже его слышу.
Шуршит по черепицам,
С ночной тишиной споря,
И облаков вереницы
Тянутся к суше с моря.
Играют, меняя лики,
И принимая формы
То уха мышиного Мики,
То носорожьей морды.
Облако мягко, низко
Касается животом крыши.
Я руку тяну. Близко.
Я даже его слышу.