О, волна моя волна

Дочь Земли
О стихия бурная,
тайная угрюмая,
Гладишь ноги мне волна,
Ты игрива и нежна....

Ах,волна моя морская,
Нежная, меня ласкаешь,
И снимаешь все обиды,
Несмотря на её виды.

Знаешь все мои печали,
Убегаешь в мои дали,
Мысль уходит в облака,
Растекается волна.

Сколько таинств в ней сокрыто,
Нам природой не открыто,
Ласка красота в ней есть,
Переливов всех не счесть.