Просто год високосный

Татьяна Маийевская
Где-то на тульской, в тени часовни
Двое шагают по двум единицам.
Что это было - никто не помнит.
Грохот секунд неизбежно снится.

Двое смеются, как дети, право.
Ночь разрывают мятежным криком.
За чьей-то спиной их беспечные нравы,
И шепот шагов, удивительно тихий.

Двое снуют под большим одеялом,
Пятна рычат голодающим зверем.
Ночь на пролет. "Вставайте. Пора нам."
Клокочут слова у закрытой двери.

Двое искали. В стекле и бетоне
В зелёную шапку фикус расцвел.
Как так случилось-никто не помнит,
Второй неожиданно третью нашел.

Двое живут по двум разным квартирам.
Под пледом шуршит не своя, чужая.
Как вам теперь, безнадежно милым,
Жить у порога
заветного рая?