Сметает дни мои небрежно судьба...

Серега Ветров
Сметает дни мои небрежно
Судьба, как крошки со стола.
И что-то будет неизбежно,
Но молодость, увы, прошла.

И неизбежно будет осень
С печальным разноцветьем дней,
Рябин волнующие грозди
И желтизна пустых полей.

Жаль горе, тоже неизбежно
Без горя жизни, нет, увы.
Так бог задумал для нас грешных
Чрез тернии вести из тьмы.

И будет круг друзей все уже,
И скроет лица лет печать,
Но время не разучит душу
Мечтать,  любить и сострадать.

И неизбежно будет радость
От смеха и возни внучат,
Что вдаль отодвигают старость,
Когда навстречу мне спешат.

А неизбежно будет счастье,
Ведь нам для счастья жизнь дана.
И ты мне будешь улыбаться,
Моя  всегдашняя весна.

Сметает дни мои небрежно
Судьба, как крошки со стола,
Но в сердце страсть, тепло и нежность -
Любовь отнять их не дала.


29.07.18.