Сиянье на пустом холсте

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Сиянье на пустом холсте -
Пространство для изображенья,
Сияет пламя воскресенья
В сырой могильной пустоте.

У сказанного есть цена,
Как треск костей и привкус крови,
И после воплощенья в слове
Нам остаётся тишина.

Мир совершается сейчас,
Расколотое исцеляет,
И сущее осуществляет,
И светит, обжигая нас...