Давай побудем здесь сказала ты

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

- Давай побудем здесь – сказала ты,
В раскидистой тени остановившись,
И задрожало всё от полноты,
И нечего прибавить или вычесть.

А на ветвях повисла тишина
И в голубые воды заглянула,
Была такой глубокою она,
Что каждое мгновенье в ней тонуло.

И что сказать? – мы оба были здесь,
Пока двоим существовать возможно
Всей силой человеческого «есть»
И двигались легко и осторожно.

Ночь медлила, согласна подождать
 И выбирала цвет своей оправы,
И ты плоды отправилась искать,
А я – именовать цветы и травы.