Одногодку

Иван Бородинский
Летним полднем обласканы дали,
Голубые – вода и небо.
Только мы с тобой старше стали,
Отыскать нашу молодость где-бы?

Не получится – это уж точно,
Зря мы силы свои потратим.
И теперь печалью бессрочной
Путь дальнейший с лихвой оплатим…

Но вот что-то манит и дразнит.
Что-то движет нас по дороге.
Вон в деревне престольный праздник,
И туда сами просятся ноги.

Неужель?.. Поверить трудненько.
Кто-то ждёт – присоединиться...
К счастью есть ещё деревенька,
Где частушка взлетает, как птица.