Послевкусие от митинга

Павленко Вячеслав Анатольевич
Я много,много думал
Изжив немало грёз
Себе задав угрюмо
Всего один вопрос

Как терпеливо жду я
Среди похожих дней
Без света в тёмном круге
Светящихся Вождей

Ведь я уже немолод
И это не секрет
Но мой достойный возрост
Мне не даёт ответ

А есть ли эти люди
Способные взайти
Достойно и прилюдно
На Скорбные Кресты

Взвалив себе на спины
Не сахара мешок
Идейным став примером
Для страждущих Рабов

За тех,кто может бросить
И отойти молчком
Смахнув пустые слёзы
Безвольным кулаком

Ведь этот труд немирный
И оттого иной
Под стать лишь единицам
С Великою судьбой

Кто речью и рукою
Возьмёт и поведёт
Священно за собою
Заплаканный народ

Кто храбро в час недобрый
Не устрашась вины
Возглавит принародно
Защитников Страны