Как мелькает свет в вагоне

Нина Можная
Как мелькает свет в вагоне!
Лишь на миг ладони тронет…
Ты мгновенно отразился
Бликом на стекле!

Рассмотреть я не успела,
Трепет в сердце, дрожь по телу.
Дождь огней вдруг заискрился
И исчез во мгле…

Вспоминай объятья, взгляды!
Размывает мириады
Лучиков слеза в движенье –
Время мчится вдаль.

Всё смешалось от смущенья –
И прощанье, и прощенье.
В поезде Земля вращенье
Ускоряет... Жаль.