День персика

Странница Востока
Сегодня - День персика

В связи с этим и мои воспоминания об этом фрукте, который так обильно и в таких разновидностях произростал в моём саду, когда я ещё жила в Узбекистане.
Надо заметить, что к этому фрукту у меня с самого детства было особое отношение... Я очень любила его мякоть, но очень боялась даже дотронуться до них, - настолько сильным раздражителем была для меня его кожица. Даже при упоминании слова персик, у меня проходила по коже дрожь как от ощущения холода...
В саду у нас росли самые различные сорта этого удивительного фрукта, различимые по аромату, цвету, форме... Моим самым любимым сортом был - лысый персик, или как его называют в Европе - нектарин.
Лимонный персик рос у нас рядом с бассейном и моим ребятишкам было в радость, когда плоды падали в бассейн и они их вылавливали. Именно лимонный персик как диетическое блюдо стал панацеей для мужа после операции на желудок...
А какие из них получались компоты, джемы, варенья!
Ах, ах - пальчики оближешь!!!
А как они цветут - красота и аромат цветущих персиков не передаваемы...

ветер качает
ветви персика в саду
у окон спальни
тонок аромат утра...

29072018


картинка из Интернета