Балконно-паразитическое

Иван Роботов
Кто-то жрет мою березу
И грызет мою сирень.
Под угрозой даже розы:
Жрут их все, кому не лень.
Не забуду незабудки, маргаритки и вьюнок,
От прожорливых ублюдков
Их, увы, не уберег.
Мне порою даже страшно
Отправляться на балкон:
Съели фикус таракашки,
А теперь грызут лимон.
Как герой погиб гибискус
И загнулся костенец.
Долго мучалась редиска,
Но и ей настал конец.
Продолжать себе дороже,
Мой талант лежит не там.
Цветоводство к чёрту брошу
И открою ресторан.