Я вырезаю узор

Элеонора Киле
Я вырезаю узор,
Ножницами отсекаю лишнее.
Будто выметаю сор,
Проблемы мои давнишние.

Связываю воедино
Плавно завиток с завитком.
Жизни своей картину
Я разгляжу потом.

Где поступила здраво,
Где дала слабину,
Где еще можно исправить
Линии кривизну.

Так и течет, как хочет
Жизни моей река.
Дело уж близится к ночи
И устает рука.

Я тороплюсь до ночи
Довырезать ковер.
Дни мои все короче.
Нужно закончить узор.