В последнее время

Инна Ходорова
В последнее время течёт моя жизнь по наклонности
И всё невпопад, а бывает и просто назло,   
И радости где - то за ширмой, в отмеренной плоскости,
Никак не попасть, между нами сплошное стекло.

В последнее время живётся не так, как мечтается,
И солнце уже не целует меня по утрам,
Весь день монотонный страдает и медленно тянется,
И все чудеса разбрелись по далёким углам.

В последнее время какие - то мысли уставшие,
Фантазии яркие просто ушли в никуда,
Привычки, когда- то на вечные веки приставшие,
Внезапно нашла я в осколках хрустального льда.

В последнее время, совсем позабытое творчество:
Рука не рисует, не пишутся свыше стихи.
Судьба не ведёт меня за руку к тайнам пророчества,
И где - то захлопнулась дверца для вечной любви.

В последнее время никак не проявятся Ангелы,
Что в ухо шептали духовной молитвы слова,
И вера прошла, превратившись в песчаные гранулы,
Вверху безответно витает моя золотая мольба.


В последнее время нахмурились небо и радуга,
И даже ветра обходят меня стороной,
Закрыла цветное вокруг чёрно- белая падуга,
И я перестала быть яркой, живой и собой.

В последнее время живётся не так, как мечтается...


29.07.2018