Заблуждение

Александра Леонидова
Где тысячи дорог - там нет дороги,
Где тысячи светил - там нет тепла,
Мы думаем, что ведают лишь боги,
О том, что нам удача предрекла.

Бредем по свету, зная наперед:
Случится то лишь, что должно случиться,
И только тот, кто до конца дойдет,
Сумеет полететь и не разбиться.

Но только кто сумел прозреть,
Поймет, что случай им творим,
Заставит сей закон гореть,
И там, где нет дорог, проложит он свои.