Алиса

Татьяна Маийевская
Алиса на розы бросает красный,
Стараясь не пачкать девичьих рук.
Как не трудится-все напрасно,
Белесым остался цветочный круг.
 
Коварен и страшен возлюбленный принца:
Шипаст его стебель, хоть тонок на вид.
В подарок он только посмертно годится,
Не знает он жалости, чести, обид.
 
Когтистые лапы схватили малышку,
Теперь не уйдет Алиса из сказки.
В волшебном саду никто не увидит
Жестокой и цепкой цветочной ласки.
 
***
 
Королевство безмолвно и тихо.
Не трогает ветер озерную гладь.
И лишь на кустике - несколько ниток
И яркая жёлтая прядь.