Личное

Элиз Вета
Ты говоришь: "поставлен мат".
Но, чтоб ты знал - я не играла.
На этом жизненном пути
Тебя я стойко  выбирала.

И видит Бог, я не лгала,
Когда так твердо говорила,
Что вся твоя. Не предала.
Тебя хочу сделать счастливым.

А ты молчишь. Ах если б знал,
Что тишина сильнее пули...
Я знаю, милый, ты устал,
Но дни усталости минули.

Взываю я, услышь меня!
Поверь! Прими, моя гордыня!
Прошу, ты не туши огня,
Что прежде бережно хранили.

Ведь на груди моей твой крест.
Внутри меня ты бьёшься пульсом.
Запомни - поломать легко,
Построить вместе - вот искусство.

Безгрешных нету под луной.
Мои ошибки - мне уроки.
Но, чтобы быть сейчас с тобой
Пишу я снова эти строки.

Приди же, успокой, целуй!
Прижми к себе, моя отрада!
Но только, хватит, не ревнуй.
То было, то прошло. Не надо.

Мне нужен ты. Тебе нужна?
Скажи мне "да" и мир воскреснет.
К тебе я искренне честна.
И я прошу, будь тоже честен.

Лишь вспомним крышу. Гаражи.
Гитару. Ванну. Ночи - виски.
Себя в мечтах со мной свяжи,
Не уходи так по-английски.

Ты знаешь истину мою,
Познал давно мою натуру.
Когда с тобой - весь мир люблю.
Сейчас одна и негодую.

За окнами мрачна луна.
Я как она. Мешаю слёзы.
Тебя пила почти до дна.
Теперь меня лишаешь дозы?

Нет, эгоист мой. Не сейчас.
Тебя оставить не готова.
Ориентир мой. Мой компАс.
Ты это знаешь всё. Не ново.

Рассмейся глупости в лицо,
Разбей пустые предрассудки.
На свете много подлецов,
И их слова бывают жутки.

Мне верится - ты для меня.
И я тебе нужна, надеюсь.
Приди и успокой меня,
Моя талантливая верность.