А гроза-то, а гроза-то...

Лидия Вовк
А гроза-то, а гроза-то
Погремела и ушла…
Мысль моя легка, крылата
Ранним утром расцвела.

Гром гремит, Пространство дышит,
Я дышу с Пространством в такт,
Ну а мысль моя всё выше,
В Небе виден  Солнца знак.

А Июль грустит немножко,
Два денька ему всего
Быть на троне… Август ножкой
Встал уже на лучик свой!..

Время танец свой танцует,
Бьёт во все колокола,
С Неба льются Света струи
Да с Любовью пополам.

Две Эпохи встали рядом,
Кружат  в такт свою кадриль,
А над солнечным «фасадом»
Зрит Небесный «водевиль»!..

Я смотрю, глазам не верю,
Там, над солнечной рекой,
Светом сотканные сферы,
В них Небесный виден крой!..

В сферах Дух Святой витает:
«Ты звала Меня теперь?..»,
Он мне лихо отвечает:
« Я всегда с тобой, поверь.

Я «живу» в твоём Сердечке,
Я – дыхание Творца,
В каждой клетке Я, как свечки,
Нет начала Мне, конца.

Ведь Творенью нет границы,
К Совершенству Путь открыт,
Мысли, мысли, словно птицы,
В них твой Опыт весь прожит.

Быть вам в Духе да в Едином,
Быть Едиными во Всём,
В Свет шагнуть чтоб  без заминок,
И себя Творить при том.

Заигрались вы в «песочке»,
Пройден вами «детский сад»,
Это были лишь цветочки,
К вам Эпохи две стучат!..

Ждёт вас смена «Караула»,
Ждут вас новые дела…
Сфера Разума качнулась,
Миг раздумий вам дала.

Вся Планета торжествует,
Бьёт в Набат последний раз,
Новый Мир уже стартует,
Он Пространство всё потряс!..

Вы – Творцы всего Пространства,
Вам Творить – Отца Завет,
Нет в Природе постоянства,
Плотный план уже отпет.

Будьте все верны Завету,
Вам Любовь и Свет стяжать,
Весть нести по белу Свету,
Вам и камни собирать!..»

Я пишу, и Дух во мне же
Шепчет, шепчет мне строку,..
Он в строках, Он есть и между,
Он в судьбы моей «смычку»!..

Лидия Вовк
29.07. 2018,  9-19