На ступенях у двери

Татьяна Маийевская
Безрассудно теряется лето
На ступеньках чужих домов.
В Неверландии наши дети
Давно оседлали сов.

Мы с тобой посидим немного
И совсем чуть-чуть помолчим.
Эта ночь удивительно долгая
Стала храмом забвенья моим.

Видишь первые проблески света,
Я смолчу о них для тебя.
Безрассудно теряется лето.
Приятно, что всё же не зря.