Ты помнишь, как падали звёзды...

Олег Штиль
Ты помнишь, как падали звёзды
За нашим июньским окном,
Чуть слышно шептали берёзы,
Листвою склонясь перед сном.

В тени предрассветной прохлады
Природа дыханьем своим
Нам в качестве щедрой пощады
Любовь подарила двоим.

В покое блаженном неведом
Был страх предстоящей беды,
Под звёздным сверкающим небом
Невидимы грусти следы.

От счастья мы были глухими,
Не слышали скрипа дверей,
В которые тихо входили
Предвестники будничных дней.

Сегодня не падают звёзды
За нашим закрытым окном,
Печалью покрыты берёзы,
Никто не стучится в наш дом.

А может быть, мы виноваты,
В тисках бытовой суеты
Забыли, что время расплаты –
Есть время ушедшей любви.