В пространстве Вселенной бескрайней

Иван Крылов Ижевск
В пространстве Вселенной бескрайней,
На странных путях бытия,
Где явное шествует с тайным,
Я встретил однажды Тебя,

Твой взор светом чистым лучился,
Горел и собою вдаль звал,
Я тихо Тебе поклонился,
И то, что несла Ты мне, взял,

Я с этим отправился дальше,
Дорога вдруг стала прямой,
Избавился голос от фальши,
И сердце покинул покой,

Иду по нелегкой стезе я,
Где скрыто все, что впереди,
Но взгляд Твой ведет меня, греет,
И сердце трепещет в груди.