Готов послушать

Татьяна Маийевская
В середине весны небеса становятся теплее,
А жизнь кажется бесспорно лучше.
Месяц отдал себя яркой капели,
Но готов и тебя тихонько послушать.

Все обиды детские вспомните,
Мальчишку того, из первого класса.
Легкий бантик на розовой нитке,
Бандита кота смешного окраса.

Двор школьный, огромный в твои десять лет.
Затертые клавиши с нотами быстрыми.
Болезненный, жуткий, первый забег.
И голос звонкий, мальчишески чистый.

Колени разбитые и горькие слезы,
И спиртом размытый печальный год.
Чуть зыбкая, нервная, первая проза,
И вера, что мама тебя заберет.

Сейчас ты садишься в пустой вагон.
Сто раз до пяти про себя считаешь.
Надеясь, что этот тягучий сон
С рассветом тебя навсегда оставит.