Жизнь ниц...

Руслан Оздоев
Что жизнь? Лишь череда событий, лиц.
Когда есть радуга и солнце.
Когда летишь о землю ниц.
И ничего не остается.

И ярко-синий небосклон
Становится чернее тучи.
Спокойной, тихий, добрый сон
С кошмарами к ночи прикручен.

И был он строен.Был красив,
А глядь...Перед тобою старец.
Морщин глубоких не видать,
Ну где в глазах былая радость?

Дрожание рук. Глубокий взор.
Пронзительный. Как нож. Да в душу.
В его глазах немой вопрос:
«За что любовью так прокушен?»

Будто зубами.Пополам.
Из ран не видно алой крови.
Но лучше б кровь была. А так
Будто на ранах тонны соли.

Саднят. Горят. И жгут всю душу.
Вот так сменилась жизнь вся.
Вот так любовью был укушен,
На «нет» сошла его стезя.

Упала жизнь. Да ниц.О землю.
Разбились чувства и мечты.
Лишь раны от клыков железных
Любви... Порвавшей в лоскуты.

Лишь мелкие души частицы
Пытаются хоть как то жить.
Но им не слиться воедино.
Душа не сможет так любить...