К Мари

Юлия Волкова-Арсентьева
Прошлое — это так больно, моя Мари,
всё, что нельзя исправить и изменить.
Каждое грубое слово, кривой совет,
тот утонувший в море цветной браслет.
Д. Россо
-------

Прошлое - это прекрасно, малышка Мари,
Но не влюбляйся в него, ведь немалый риск.
Сказочный лес, королевство кривых зеркал.
Смех, поцелуй на прощанье, письмо и вокзал.

Прошлое - это галантность, ушедший век.
Кофе с корицей и мягкий закатный свет.
Брак по любви, навсегда, до конца времен.
Разве быть может сейчас кто-то так же влюблен?

Прошлое - это как песнь соловья, о Мари,
В летнюю ночь напролет -  и без сна до зари.
Всполох зарницы, июнь и туман над рекой,
Заводи тихой звеняще-молчащий покой.

Прошлое - церкви далекой святой благовест.
Северный ветер и светлая ночь на Неве.
Девушки в белом и Блока глубокий взгляд.
В требнике старом затертые “ер” и “ять”.

В прошлом все наши мечты, дорогая Мари.
Больно, я знаю, но лучше туда не смотри.
Жизнь пролетает, и время горит, как свеча.
Нет ни “вчера” и ни “завтра”, а только “сейчас”..