Любовь бывает разная

Валентина Болдина
Любовь бывает разная-
Светла и очень горяча.
Она такая страстная-
Сгорает просто как свеча.

Налетает словно вихрем-
В душе как яблони в цвету.
Но однажды ярко вспыхнет-
Её увидишь чистоту.

И жизнью жертвуем самой-
Ещё есть любовь такая.
Не обретёшь ты с ней покой-
Она самая земная.

Подойдёт так незаметно
И ей ты просто помоги.
Любовь столько несёт света-
Бьётся сердце сильно в груди.

Она как мироздание-
Начало для большой семьи.
Её робки свидания-
Слова бегут словно ручьи.

Любовь-это бесценный дар-
Несёшь его через всю жизнь.
И в сердце буйствует пожар-
Но только за неё держись.