Они средь нас

Александр Николаевич Кидалов
Пока на небе звезды не остынут,
Эмоции не сгинут без следа.
У счастья может быть одна причина,
Для грусти много поводов всегда.

Для счастья нам чего-то не хватает.
Не знаем мы, что счастливы, пока
Имея что-то, вдруг не потеряем,
Не удержав в расслабленных руках.

И поздно звать, когда уже не слышат.
И поздно извиняться вникуда.
Но верю я, что где-то рядом дышат
Те, кто ушли, казалось, навсегда.

Они средь нас - в дыханьи свежем ветра,
В сияньи солнца. В капельках дождя.
Они средь нас.
И помните об этом.
С небес они теперь на нас глядят..

На память фото, светлая улыбка!
Такой родной, такой знакомый взгляд!
Терзает боль, и мучают ошибки,
Но ничего не повернуть назад!

Нам жизнь дана для нашего сплоченья!
Хранить должны друг друга мы всегда!
И не должно нас покорить забвенье,
Когда прервутся чьи-нибудь года..

Но верю я, что встретимся мы снова!
Друг другу скажем главные слова!
Не пожелав себе пути иного,
Мы, наконец, закончим горевать.

Они средь нас.. В лучах горячих лета.
В глазах родных. И в жуткий снегопад.
Вблизи они. И помните об этом.
И нас в пути от бед они хранят.