Монастырка

Евгений Казанский
По зелёной воде серебром
блики солнечные скользят,
не спеша плывут за мостом
утка-мама и десять утят.

Утка важная, очень строгая,
громко крякает иногда,
и, старательно лапами шлёпая,
тянет вслед за ней мелкота.

А один, любопытный самый,
всё вперёд других норовит,
то в кувшинки лезет, то в камни-
мамка зорко за ним следит....

Проплывает семейка-флотилия
среди города как в раю,
вот такая речная идиллия-
и забыв про дела стою,

и в душе оттого светлеет,
и светлеют прохожих лица.

...Ну и кто, какие идеи
света этого могут добиться?

                2018