Ветер и роза

Ирина Дмитриенко Ширшова
Пел  тихонько в саду  ветер
И качал в ладонях розу.
"Ты прекрасней всех на свете
И мои волнуешь грёзы.

Ароматом ты пленила
Лепестков прекрасных нежных
И шипом любви пронзила
В миг меня совсем небрежно...

Не могу я оторваться.
Запах твой к себе манит.
Очень трудно расставаться.
Для меня ты, как магнит.

Хочу я, чтобы звучала
Музыка моей любви..."
Роза головой качала,
Пряча тайны все свои.

Вот пропел ей песню ветер
И надолго замолчал,
Лишь росою на рассвете
Там на розе заблистал.