платье

Катерина Потерявшаяся
Слышала я, что вы тут платье плетёте?
Тогда имя моё напишите и на надгробной плите!
В этом платье вы меня и схороните.
Как и наше искусство потом растворите в вине.

Позвольте, родная, я совершенно мила и спокойна.
Успокойтесь, не злитесь, ведь со мною вы не одна.
Месяца хватит вам, чтобы платье моё сплести?
Тогда на плите допишите слово «прости»!

Не уточняйте, просто пишите, и более знайте:
Я однажды, пьяной и в порванной братской майке,
Бед натворила. И я знаю — меня никто не простит…
Мне жаль. Очень жаль! Но так уж и быть…

Сплетите мне самое лучшее платье, ладно?
Чтоб не было стыдно после вам перед знатью.
И имя пишите, и слово на надгробной плите!
Однажды его ещё вспомните вы в темноте…